Öffnungszeiten Mo-Sa 11 - 24 Uhr • A-1010 Wien, Wildpretmarkt 3 • T +43 1 532 21 93 • office@dasstadthaus.at

Speisekarte

Das Stadthaus bietet kreative Wiener Küche mit mediterranem Einschlag, hier finden Sie das klassische Wiener Schnitzel ebenso wie das mittlerweile schon "legendäre" Stadthaus-Beef Tatar auf der Speisekarte. Zusätzlich gibt es aber auch vegetarische und vegane Speisen !

Küchenchef Theo Gkountis, der zuvor Chef de Partie in Häusern wie Courtyard Marriott, Le Meridien oder The Imperial Riding School Vienna Renaissance Hotel war, interpretiert die leichte, feine Wiener Küche auf moderne, spielerische Art und verwendet dabei großteils regionale und- Bioprodukte.

Besonders beliebt
und von unseren Gästen gelobt:

  • Beef Tatar vom Bio-Rinderfilet

  • Gekochter Tafelspitz mit Spargel, Koriandererdäpfel und Apfelkren

  • Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat 

  • Kardamom Panna Cotta mit Früchten


Vorspeisen und Salate

klein groß
Beef Tatar mit rotem Zwiebel, Butter und Toast11,9 €
Hühnerfiletstreifen in Kürbiskernpanier mit Erdäpfel,- Vogerlsalat  7,9 € 9,9 €
Gebratener Ziegenkäse auf Rucola mit getrockneten Tomaten,
knusprigem Speck und Pinienkernen
7,9 € 9,9 €
Cous Cous Salat mit Äpfel, Rosinen, Oliven, Tomaten, Minze, Koriander und Petersilie ( vegan )7,9 € 9,9 €
Rucola- Salat mit Feigen, Birnen, knusprigem Speck und Parmesan7,9 € 9,9 €
Gegrillte Rinderbeiriedstreifen auf Rucola mit Kirschtomaten, Avocado und Parmesan9,9 € 11,9 €
Muskatkürbis- Orangensalat mit gegrillten Garnelen und Walnüssen9,9 € 11,9 €

Suppen

Rinderkraftsuppe mit Frittaten und Gemüse- Julienne4,5 €
Erdäpfelcremesuppe mit Waldpilzen und knusprigem Speck4,5 €
Muskatkürbissuppe mit Apfel- Ingwer- Chutney ( vegan )4,5 €

Hauptspeisen

Schinkenfleckerln mit Obers und Ei, dazu Salat9,9 €
Schmorgemüse der Saison mit Minze- Basilikumpesto undBabyerdäpfel ( vegan )  10,9 €
Muskatkürbis- Risotto mit crispy Prosciutto und Parmesan11,9 €
Rote Rüben Ravioli mit Garnelen und Birnen- Krensauce11,9 €
Zanderfilet mit Karottencreme, Fenchel und Limettenbutter 16,9 €
Zwiebelrostbraten mit Baby- Erdäpfel und Röstzwiebel16,9 €
Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel- Vogerlsalat 16,9 €
Gekochter Tafelspitz mit Rösterdäpfel, Cremespinat und Apfelkren 18,9 €
Bauern- Ente mit gebratenen Serviettenknödel, Apfel- Rotkraut und Preiselbeeren19,9 €
 

Nachspeisen

 
Apfelstrudel mit Rosinen und Mandeln, dazu Schlagobers5 €
Stadthaus- Schokoladenmousse mit Früchten5 €
Kardamom Panna Cotta mit Beerenragout5 €
Warmer Sojamilchreis mit Feigen ( vegan )5 €

 


Mittagswochenkarte vom 27. Jänner bis 29. Jänner 2014 (11:00-15:00 Uhr)

Eiernockerl mit Salat  7,9 €
Schinkenfleckerl mit Salat7,9 €
  
  
 

Runden Sie Ihr Menü mit dem passenden Wein aus der Region ab. 

Sie planen eine private oder geschäftliche Feier? Gerne erfüllen wir all Ihre Wünsche. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Um gleich einen Platz online zu reservieren, klicken Sie bitte auf Tisch reservieren.